Индукционная плавка магнитных сплавов | ПЕТРА

Оборудование "ПЕТРА" для технологий:

Новости

Индукционная плавка магнитных сплавов

30 октября 2013 Индукционная плавка магнитных сплавов

ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» – специализируется на бортовых системах генерирования электропитания, управления и защиты электрических сетей, бортовой светотехнике для всех типов отечественных самолётов и вертолётов.

Здесь произвели замену преобразователя частоты в составе индукционной плавильной установки ИСТ-0,06 для плавки магнитных сплавов. Взамен ТПЧ-250 внедрён преобразователь частоты ПЕТРА-0132 мощностью 250 кВт, частотой 2,4 кГц. Одной из особенностей индукционной плавки магнитных сплавов является её высокая скорость. Именно поэтому удельная мощность в таких индукционных печах значительно выше, чем в печах, рассчитанных на плавку стали и чугуна. Преобразователь частоты ПЕТРА-0132 обеспечивает экономичное энергопотребление. Процесс индукционной плавки проходит на мощности близкой к постоянной вне зависимости от состояния шихты. Охлаждение преобразователя частоты производится по двухконтурной схеме с применением теплообменной станции ПЕТРА-0371, которая защищает систему охлаждения преобразователя от накипи, коррозии и загрязнения.

Это уже вторая индукционная установка, поставленная в ОАО «СЭГЗ» нашим предприятием. С 2005г. здесь успешно эксплуатируется ПЕТРА-0501 – индукционная установка для ТВЧ-пайки и закалки.

 

 
Другие новости:

Все новости

Меню