Индукционная вакуумная печь с преобразователем частоты ПЕТРА-0120 | ПЕТРА

Оборудование "ПЕТРА" для технологий:

Новости

Индукционная вакуумная печь с преобразователем частоты ПЕТРА-0120

05 сентября 2011 Индукционная вакуумная печь с преобразователем частоты ПЕТРА-0120

ООО Фирма «Вак ЭТО» (г. Москва) специализируется на производстве электропечей сопротивления и индукционных электропечей для различных термических операций, проводимых в вакууме, в среде нейтральных газов (азот, аргон), агрессивных газов или в водороде, а также в воздушной атмосфере. Кроме того, компания «Вак ЭТО» производит вакуумно-газовые электропечи других типов для специального применения.
Здесь успешно проведены заводские испытания индукционной вакуумной печи с объёмом тигля 2 куб. дм. Индукционная печь предназначена для нужд одного из предприятий атомной отрасли. Управление технологическим процессом производится с помощью компьютера. Текущее состояние техпроцесса и входящего в состав установки вакуумного и индукционного оборудования отображается на дисплее компьютера. Для реализации проекта в состав  индукционного оборудования ООО НКВП «Петра» поставило полупроводниковый преобразователь частоты ПЕТРА-0120 мощностью 100 кВт и теплообменную станцию ПЕТРА-0350. Несмотря на то, что это первый опыт совместной работы преобразователей частоты ПЕТРА с индукционными печами, производимыми Фирмой «Вак ЭТО», они показали хорошую совместимость, как по силовой части, так и по каналам управления.
Проведённые испытания являются предварительными. Полный цикл испытаний будет производиться на территории предприятия-заказчика.

 

 
Другие новости:

Все новости

Меню