Индукционный нагрев под штамповку державок резцов | ПЕТРА

Оборудование "ПЕТРА" для технологий:

Новости

Индукционный нагрев под штамповку державок резцов

29 июля 2016 Индукционный нагрев под штамповку державок резцов

АО «Канашский завод резцов» специализирован на крупносерийном производстве металлорежущего инструмента – резцов токарных с напайными пластинами из твердого сплава. Доля участия предприятия в российском рынке производства и реализации стандартного металлорежущего инструмента – около 18%.

На предприятии в плановом порядке производится замена машинных преобразователей частоты типа ВПЧ-100 на полупроводниковые преобразователи частоты ПЕТРА. В июне произведён запуск в эксплуатацию очередного преобразователя ПЕТРА в технологии индукционного нагрева под штамповку державок резцов. С внедрением этого преобразователя завершено переоснащение всех участков в указанной технологии преобразователями ПЕТРА.

Ранее на предприятие поставлялись преобразователи серий ПЕТРА-0115 и ПЕТРА-0120. Основные преимущества нового преобразователя серии ПЕТРА-0132 по сравнению с предшественниками:

  • На 10-15% меньшее потребление энергии при той же производительности,
  • Бесконтактное отключение мощности подаваемой на индуктор,
  • Очень низкий уровень шума.

Охлаждение преобразователя производится по двухконтурной схеме с применением теплообменной станции ПЕТРА-0395. Станция оснащена микропроцессорным блоком управления с цветным монитором. Это существенно улучшает удобство пользования и наблюдения: текущей температуры (одновременно по всем каналам охлаждения), качества воды, величины протока, уровня заполнения системы.

 
Другие новости:

Все новости

Меню