Индукционная пайка пакетов роторов погружных насосов | ПЕТРА

Оборудование "ПЕТРА" для технологий:

Новости

Индукционная пайка пакетов роторов погружных насосов

06 мая 2016 Индукционная пайка пакетов роторов погружных насосов

Компания «Борец» — одна из крупнейших мировых компаний нефтяного машиностроения.

На одной из её производственных площадок – в ООО «Лысьванефемаш» — введена в эксплуатацию вторая по счёту индукционная установка ПЕТРА-0501 для пайки пакетов роторов. В данном случае она заменила установку RDO-induction (США), обслуживание которой стало проблематичным в силу отсутствия заводского сервиса.

Установка ПЕТРА-0501 обеспечивает ТВЧ-пайку пакетов роторов погружных насосов с диаметрами ротора 70, 75 и 90 мм. Пайка ведётся как в двухместных, так и в одноместных индукторах. Темп пайки – примерно 60 сек. Настройка установки на сменный индуктор производится автоматически, без участия персонала. Применение средней повышенной частоты 22,0 кГц позволяет равномерно и плавно разогревать медное кольцо ротора и прилегающую к нему сталь пакета и оснастки. Благодаря этому припой протекает равномерно, обеспечивая качество пайки.

В комплект поставки входит теплообменная станция ПЕТРА-0371 для двухконтурного охлаждения индукционной установки.

Основную производственную программу по пайке роторов обеспечивает индукционная установка ПЕТРА-0501, поставленная в 2013 году. Запущенная вторая установка – это «горячий резерв» для увеличения производительности и обеспечения бесперебойного производства.

 
Другие новости:

Все новости

Меню