Индукционная плавильная печь ИСТ-0,16 с транзисторным преобразователем частоты ПЕТРА-0132 | ПЕТРА

Оборудование "ПЕТРА" для технологий:

Новости

Индукционная плавильная печь ИСТ-0,16 с транзисторным преобразователем частоты ПЕТРА-0132

12 октября 2018 Индукционная плавильная печь ИСТ-0,16 с транзисторным преобразователем частоты ПЕТРА-0132

Вводом в эксплуатацию очередного энергокомплекта производства ООО НКВП «Петра» для индукционной плавильной печи ИСТ-0,16 завершилась модернизация литейного участка на одном из машиностроительных предприятий.
 
Ранее здесь уже были внедрены транзисторные преобразователи частоты ПЕТРА в составе индукционных печей для вакуумной плавки алюминия (см. новость от 26.07.2017г. ) и открытой плавки 160 кг стали.
 
Глубокая модернизация индукционной печи ИСТ-0,16 коснулась практически всех узлов установки. Фактически нетронутым остался только каркас печи.
 
Состав энергокомплекта: транзисторный преобразователь частоты ПЕТРА-0132, батарея компенсирующих конденсаторов, станция теплообменная, комплект шинопроводов, гибкие водоохлаждаемые кабели, индукторы, выносной пульт управления.
 
Преобразователь частоты ПЕТРА без перенастройки оборудования позволяет вести плавку стали в набивном тигле и латуни в графитовом тигле. При этом мощность, подаваемая на индуктор в обоих случаях одинакова!
 
Следует напомнить о других преимуществах применения транзисторных преобразователей частоты ПЕТРА в технологии индукционной плавки:
 

  • Лёгкая замена машинных и тиристорных преобразователей частоты работающих на индукторы с параллельной компенсацией.
  • Удельное потребление электроэнергии при замене машинных преобразователей и некоторых типов тиристорных преобразователей сокращается на 15…20%.
  • Регулирует мощность в индукторе, не создавая помех в питающей сети в отличие от тиристорных преобразователей с параллельным инвертором тока.
  • Из питающей сети не потребляется реактивная мощность. Коэффициент потребляемой мощности – 0,95.
  • КПД преобразователя ПЕТРА не ухудшается при регулировании выходной мощности.
  • Обеспечивает постоянную полную мощность на индукторе.

 
 

 
Другие новости:

Все новости

Меню