Индукционная плавильно-раздаточная печь с транзисторным преобразователем частоты ПЕТРА-0133 | ПЕТРА

Оборудование "ПЕТРА" для технологий:

Новости

Индукционная плавильно-раздаточная печь с транзисторным преобразователем частоты ПЕТРА-0133

19 ноября 2018 Индукционная плавильно-раздаточная печь с транзисторным преобразователем частоты ПЕТРА-0133

Введена в эксплуатацию индукционная печь для плавки и выдержки цветных металлов ёмкостью тигля 300 кг по меди. Плавка и выдержка цветных сплавов ведётся в графитовом тигле типа АХ-300.
 
Ранее в этой технологии применялась индукционная печь с тиристорным преобразователем частоты, который физически и морально устарел. Низкая производительность, простои на ремонт, отсутствие запчастей, не возможность выплавки сплавов с высоким удельным расходом электроэнергии – основные причины назревшей замены.
 
Транзисторный преобразователь частоты ПЕТРА-0133 мощностью 100 кВт обеспечивает высокую скорость и эффективность плавления. Благодаря встроенной в шкаф преобразователя теплообменной станции качество охлаждающей воды не оказывает влияние на работу установки. Цветной графический дисплей с интуитивно понятным интерфейсом облегчает управление, диагностику и обслуживание установки.
 
Благодаря применению в новой печи современных конденсаторов компенсирующая батарея встроена в её корпус. Это обеспечивает не только минимальные массо-габаритные показатели, но и сокращает потери энергии между индуктором и батареей компенсирующих конденсаторов.
 
 

 
Другие новости:

Все новости

Меню