Индукционная установка для ТВЧ-закалки полуосей | ПЕТРА

Оборудование "ПЕТРА" для технологий:

Новости

Индукционная установка для ТВЧ-закалки полуосей

30 марта 2017 Индукционная установка для ТВЧ-закалки полуосей

Произведена замена ламповой установки типа ВЧГ для ТВЧ-закалки цапф и полуосей на полупроводниковую индукционную нагревательную установку ПЕТРА-0501. Установка ПЕТРА-0501 оснащена цифровой системой управления. Режимы работы и состояние установки наглядно отображается на цветном графическом дисплее.

 

Закалка ведётся с одновременного нагрева. Время нагрева и охлаждения задаётся таймерами в составе оборудования Заказчика (осталось от установки ВЧГ). Таймеры управляют включением и выключением установки ТВЧ-нагрева и электромагнитным клапаном подачи охлаждающей воды в индуктор.

 

Охлаждение самой установки ПЕТРА-0501 производится по двухконтурной схеме с применением теплообменной станции ПЕТРА-0395. Теплообменная станция оснащена цветным графическим дисплеем, на котором наглядно отображается входная и выходная температура воды во всех каналах, наличие протока, уровень и качество дистиллированной воды.

 

Управление мощностью нагрева, включение и выключение установки ПЕТРА-0501 производится с выносного пульта управления, который установлен непосредственно на рабочем месте термиста. Индикация выносного пульта управления выполнена также на базе цветного графического дисплея, что обеспечивает наглядность и удобство в работе.

 

К выходу установки подключались индукторы, которые ранее применялись на ламповой установке. Для этого выход вторичной обмотки закалочного трансформатора был оснащён соответствующим переходником. Установка ПЕТРА-0501 обеспечила автоподстройку частоты и требуемую по технологии мощность нагрева на всех индукторах Заказчика.

 

 

 
Другие новости:

Все новости

Меню