Линия индукционного нагрева под штамповку | ПЕТРА

Оборудование "ПЕТРА" для технологий:

Новости

Линия индукционного нагрева под штамповку

08 июня 2015 Линия индукционного нагрева под штамповку

Очёрский машиностроительный завод — единственное в России специализированное предприятие по производству насосных штанг. В настоящее время завод является самым крупным предприятием в России и Европе, способным производить более миллиона штанг насосных в год.

С целью наращивания объёмов выпуска здесь запущены две новые механизированные линии индукционного нагрева под штамповку производства НКВП «Петра» (г. Уфа) и «Содружество» (г. Челябинск). Мощность каждой линии 160 кВт. В состав линии входит цепной транспортёр с загрузочным столом и устройством подачи нагретой заготовки штамповщику, преобразователь частоты ПЕТРА-0132 ПЧ-160-10,0, нагревательный блок с бетонированным индуктором, станция теплообменная ПЕТРА-0371, пульт управления линией.

В отличие от уже существующих на заводе индукционных установок в установке совместного производства НКВП «Перта» и «Содружество» применён не периодический, а методический нагрев конца штанги. Благодаря этому заготовка нагревается равномерно по сечению – улучшилось качество штамповки, уменьшился износ инструмента.

 

 
Другие новости:

Все новости

Меню