Модернизация установок нагрева под штамповку с транзисторными преобразователями ПЕТРА | ПЕТРА

Оборудование "ПЕТРА" для технологий:

Новости

Модернизация установок нагрева под штамповку с транзисторными преобразователями ПЕТРА

20 июня 2019 Модернизация установок нагрева под штамповку с транзисторными преобразователями ПЕТРА

Преобразователь частоты – это наиболее ответственная и технически сложная часть индукционной установки. От его надёжной и эффективной работы зависит надёжность всей установки. Развитие элементной базы, связанные с этим новые решения в области силовой схемотехники вместе с бурным развитием цифровых систем управления обуславливают полное моральное устаревание тиристорных преобразователей частоты с аналоговыми системами управления.
 
Наиболее эффективный способ улучшить работу старой индукционной установки – это провести модернизацию с заменой преобразователя частоты на транзисторный преобразователь ПЕТРА.
 
В качестве примера можно привести замену тиристорных преобразователей типа ППЧ-100-8,0 в составе установок индукционного нагрева концов мерных заготовок под высадку головок на транзисторные преобразователи ПЕТРА-0132.
 
По требованию заказчика замена произведена без каких-либо доработок или изменений в технологической части установки (индуктор, трансформатор, конденсаторная батарея).
 
При этом кроме очевидного улучшения надёжности в смысле замены «старого на новое» появились и качественные сдвиги в этом направлении. Например, информационно-насыщенная система управления транзисторного преобразователя частоты ПЕТРА-0132 отслеживает существенно больше параметров, не позволяя выходить им за допустимые пределы. Более того, это касается параметров не относящихся напрямую к собственно преобразователю частоты – таких как напряжение на компенсирующих конденсаторах. Превышение этого напряжения приводило ранее к выходу конденсаторов из строя.
 
Не маловажным улучшением является также сокращение потребления энергии минимум на 10% по сравнению с тиристорными предшественниками.
 
Благодаря тому, что преобразователи ПЕТРА имеют неуправляемый выпрямитель и мощный фильтр в звене постоянного тока, регулирование мощности производится без помех в питающую сеть. Они не требуют дополнительных затрат на устройства компенсации реактивной мощности (УКРМ) и сетевые фильтры. Исключено взаимное влияние преобразователей ПЕТРА друг на друга при групповом включении на один фидер.
 
 

 
Другие новости:

Все новости

Меню