Модернизация вакуумной индукционной печи ИСВ-0,49 | ПЕТРА

Оборудование "ПЕТРА" для технологий:

Новости

Модернизация вакуумной индукционной печи ИСВ-0,49

27 декабря 2018 Модернизация вакуумной индукционной печи ИСВ-0,49

Завершились работы по модернизации вакуумной индукционной печи ИСВ-0,49.
 
Индукционная вакуумная печь ИСВ-0,49 применяется на предприятии-заказчике для выплавки электротехнических сплавов. Ранее питание печи производилось от машинного преобразователя частоты ОПЧ-500-1,0.
 
Для замены машинного преобразователя потребовалось оснастить установку питающим трансформатором типа ТСЗП-630. Полностью заменён состав конденсаторной батареи. Заменена система охлаждения конденсаторов, которая производится теперь дистиллированной водой по двухконтурной схеме с применением отдельной теплообменной станции ПЕТРА-0395. Конденсаторную батарею оснастили датчиками протока и температуры по каждому каналу охлаждения. Информацию с датчиков собирает установленный в конденсаторной батарее блок микроконтроллера и передаёт её на пульт плавильщика.
 
Транзисторный преобразователь частоты ПЕТРА-0141 500 кВт, 1.0 кГц обеспечил сокращение длительности плавки на 12%. Исключены характерные для машинных преобразователей частоты пусковые токи и потери холостого хода. Охлаждение по двухконтурной схеме с применением теплообменной станции ПЕТРА-0395 исключает влияние качества воды на работу преобразователя. Выросла информационная оснащённость установки. Все необходимые данные выведены на цветной графический дисплей выносного пульта управления, который находится на рабочем месте плавильщика.
 
Это уже вторая модернизация вакуумной индукционной печи на предприятии. Ранее аналогичные работы с переоснащением на преобразователь частоты ПЕТРА были произведены на вакуумной индукционной плавильной печи ИСВ-0,04 (см. новость от 17.01.2017г.).
 
 

 
Другие новости:

Все новости

Меню