Объёмно-поверхностная закалка деталей автомобилей с транзисторной установкой индукционного нагрева ПЕТРА | ПЕТРА

Оборудование "ПЕТРА" для технологий:

Новости

Объёмно-поверхностная закалка деталей автомобилей с транзисторной установкой индукционного нагрева ПЕТРА

19 февраля 2018 Объёмно-поверхностная закалка деталей автомобилей с транзисторной установкой индукционного нагрева ПЕТРА

Успешно завершились технологические испытания автоматизированной установки для объёмно-поверхностной закалки деталей автомобилей. Закалка производится с одновременного нагрева. Весь техпроцесс автоматизирован и роботизирован. Робот подаёт заготовку из тары в захват манипулятора, который перемещает её в центра закалочного механизма. Нагрев заготовки производится по заданной программе. После завершения нагрева заготовка подаётся в закалочную камеру, где производится душирование заготовки охлаждающей жидкостью.
 
Установка индукционного нагрева состоит из индуктора, закалочного трансформатора, блока компенсирующих конденсаторов, транзисторного преобразователя частоты ПЕТРА-0132 и теплообменной станции ПЕТРА-0395. Система управления автоматизированным комплексом производит обмен данными с транзисторным преобразователем частоты по шине стандарта RS-485.
 
Применение ОПЗ-процесса с индукционным нагревом взамен традиционного процесса с нагревом в электропечи в разы увеличивает ресурс готовой детали.
 
 

 

 
Другие новости:

Все новости

Меню