Преобразователь частоты ПЕТРА-0132 для индукционной плавильной печи и установки центробежного литья | ПЕТРА

Оборудование "ПЕТРА" для технологий:

Новости

Преобразователь частоты ПЕТРА-0132 для индукционной плавильной печи и установки центробежного литья

16 февраля 2017 Преобразователь частоты ПЕТРА-0132 для индукционной плавильной печи и установки центробежного литья

На одном из предприятий Саратовской области произвели модернизацию индукционного оборудования с заменой машинного преобразователя частоты ВПЧ-100-2400 на полупроводниковый преобразователь частоты ПЕТРА-0132. Преобразователь ПЕТРА обеспечивает питание напряжением средней частоты поочерёдно двух индукционных установок: плавильной печи ИСТ-0,06 ёмкостью 60 кг и установки центробежной заливки роторов.

Индукционная печь ИСТ-0,06 с набивным тиглем применяется в данном случае для плавки цветных металлов. Преобразователь ПЕТРА-0132 обеспечивает время плавки 60 кг латуни за 35 минут. В ходе модернизации полностью обновлён состав конденсаторной батареи.

Второй нагрузкой преобразователя ПЕТРА-0132 является индуктор для плавки в вакууме порции меди в графитовой оснастке с последующей центробежной заливкой. Размеры индуктора существенно отличаются от индуктора печи ИСТ-0.06. Поэтому для согласования применён среднечастотный трансформатор типа ТЗ4-800. Элементы нагрузочного контура (трансформатор, конденсаторы, индуктор) установки для центробежного литья не подвергались модернизации. Они оставлены в исходном состоянии. Цикл плавки и заливки составляет 17 минут.

Переключение нагрузки преобразователя осуществляется вручную за счёт подключения к выходу преобразователя одного из двух ВЧ-кабелей, идущих каждый от своего индуктора.

Для охлаждения преобразователя ПЕТРА-0132 применена теплообменная станция ПЕТРА-0371, которая защищает каналы охлаждения преобразователя от засорения, накипи, коррозии за счёт двухконтурной схемы охлаждения.

Для управления установкой на двух рабочих местах применён переносной пульт управления.

 

 

 
Другие новости:

Все новости

Меню