Сданы в эксплуатацию две индукционные плавильные установки ИСТ-1/0,8 на ОАО «БЭНЗ». | ПЕТРА

Оборудование "ПЕТРА" для технологий:

Новости

Сданы в эксплуатацию две индукционные плавильные установки ИСТ-1/0,8 на ОАО «БЭНЗ».

04 июня 2010 Сданы в эксплуатацию две индукционные плавильные установки ИСТ-1/0,8 на ОАО «БЭНЗ».

Сданы в эксплуатацию две индукционные плавильные установки ИСТ-1/0,8 на Бугульминском электронасосном заводе (ОАО «БЭНЗ»).
В рамках мер по восстановлению оборудования литейного цеха руководством ОАО «БЭНЗ» в феврале 2010 г. было принято решение о реконструкции участка чугунного литья и проведён конкурс на поставку четырёх установок ИСТ-1/0,8. По итогам конкурса предпочтение было отдано индукционным печам «Содружество» и тиристорным преобразователям частоты «Петра». Сроки выполнения заказа были поставлены очень жёсткие – поставка первой очереди из двух установок в течение двух месяцев. При этом предстояло изготовить печи, применив для этого некоторые узлы, оставшиеся на ОАО «БЭНЗ» от старого оборудования. Это усложняло задачу. Тем не менее, индукционное оборудование было поставлено в срок.
Индукционные печи ИСТ-1 от «Содружество» оснащены системой контроля футеровки, имеют жёсткий каркас индуктора и систему магнитных экранов, которые исключают нагрев корпуса печи вихревыми токами. ТПЧ ПЕТРА-0122 мощностью 800 кВт состоят из трёх шкафов, установленных на общей раме:

  • вводной шкаф;
  • шкаф выпрямителя;
  • шкаф инвертора.

ТПЧ ПЕТРА-0122 аналогичен преобразователю частоты ПЕТРА-0119, но оснащён более мощными коммутационными и полупроводниковыми элементами.
Следует отметить, что поставка и запуск индукционных установок ИСТ-1 в столь сжатые сроки стали возможны благодаря слаженной совместной работе инженерных служб ОАО «БЭНЗ» со специалистами ООО «Содружество» и ООО НКВП «Петра». Поставка и запуск второй очереди в составе ещё двух индукционных печей намечен на июль 2010г.

 
Другие новости:

Все новости

Меню