Транзисторный преобразователь частоты ПЕТРА-0132 для индукционной печи ИСТ-0,16 | ПЕТРА

Оборудование "ПЕТРА" для технологий:

Новости

Транзисторный преобразователь частоты ПЕТРА-0132 для индукционной печи ИСТ-0,16

23 января 2018 Транзисторный преобразователь частоты ПЕТРА-0132 для индукционной печи ИСТ-0,16

В рамках модернизации литейного участка на одном из машиностроительных предприятий произведена плановая замена тиристорного преобразователя частоты ТПЧР-120 в составе индукционной плавильной печи ИСТ-0,16 на транзисторный преобразователь частоты ПЕТРА-0132.

 

По сравнению с тиристорным ТПЧР-120 преобразователь ПЕТРА обеспечил ускорение плавки с 80 мин до 50 мин. Удельное потребление электроэнергии сократилось на 15…20%. Габариты преобразователя частоты ПЕТРА меньше на 20%. Преобразователь регулирует мощность в индукторе, не создавая помех в питающей сети, и, не потребляя из сети реактивную мощность. При этом КПД преобразователя ПЕТРА не ухудшается при регулировании. Указанные свойства регулирования выгодно отличают транзисторные преобразователи ПЕТРА от всех имеющихся аналогов.
 
Теплообменная станция ПЕТРА-0395, входящая в комплект поставки, обеспечивает охлаждение преобразователя ПЕТРА по двухконтурной схеме. Модернизация конденсаторной батареи и шинопроводов выполнена силами цеха в сотрудничестве со специалистами ПЕТРА.
 
Это второй преобразователь частоты ПЕТРА установленный в цехе. В составе индукционной печи ИСТ-0.4 ранее был внедрён транзисторный преобразователь частоты ПЕТРА-0141 мощностью 320 кВт, который в свою очередь сменил старый тиристорный преобразователь ПЕТРА-0115 1995 года выпуска. Планируется дальнейшая работа по модернизации цеха транзисторными преобразователями частоты ПЕТРА.
 
 

 
Другие новости:

Все новости

Меню