Трубогибочный стан ТГУ-325 с установкой индукционного нагрева на базе преобразователя частоты ПЕТРА-0115А. | ПЕТРА

Оборудование "ПЕТРА" для технологий:

Новости

Трубогибочный стан ТГУ-325 с установкой индукционного нагрева на базе преобразователя частоты ПЕТРА-0115А.

01 ноября 1996 Трубогибочный стан ТГУ-325 с установкой индукционного нагрева на базе преобразователя частоты ПЕТРА-0115А.

В Стерлитамаке на СМФ-2, ОАО «ВНЗМ» произвели модернизацию установки индукционного нагрева трубных заготовок в составе трубогибочного стана ТГУ-325. Принцип действия трубогибочного стана ТГУ-325 следующий. Трубная заготовка, зажатая в трёх роликах, через индуктор подаётся с усилием на четвёртый гибочный ролик. За счёт того, что четвёртый ролик смещён относительно первоначальной оси трубы, при подаче её с усилием происходит перемещение трубы и загиб. Гибочный ролик размещён на суппорте. Его положение выставляется по шкале. Радиус загиба трубы определяется положением смещённого гибочного ролика. Для уменьшения усилия и для снятия напряжения с трубы перед подачей на гибочный ролик производится индукционный нагрев трубы в одновитковом индукторе. Для исключения гофрирования трубы ширина нагретой области должна быть минимальна. Поэтому индуктор совмещён со спреером, который охлаждает трубу сразу за индуктором.
Раньше напряжение средней частоты подавалось на индуктор от машинного преобразователя частоты ВПЧ-100-2,4. В связи с малой мощностью и низким КПД этого преобразователя не удавалось производить обработку труб диаметром более 273 мм. Благодаря внедрению в состав индукционной установки тиристорного преобразователя частоты ПЕТРА-0115А-160-2,4 удалось более полно реализовать технологические возможности трубогибочного стана ТГУ-325. Теперь здесь освоено изготовление трубных заготовок диаметром до Ду300 из нержавеющей стали.

 
Другие новости:

Все новости

Меню