ТВЧ-закалка муфт насосных штанг | ПЕТРА

Оборудование "ПЕТРА" для технологий:

Новости

ТВЧ-закалка муфт насосных штанг

03 сентября 2017 ТВЧ-закалка муфт насосных штанг

«Очёрский машиностроительный завод» — единственное в России специализированное предприятие по производству насосных штанг. В настоящее время завод является самым крупным предприятием в России и Европе, способным производить более миллиона штанг насосных в год.

 

В рамках модернизации производства здесь переоборудовали участок ТВЧ-закалки штанговых муфт. Ранее на участке эксплуатировалась ТВЧ-установка ВЧГ лампового типа с закалочным станком собственного производства.

 

Сейчас взамен ламповой ВЧГ на участке установлена транзисторная установка индукционного нагрева ПЕТРА-0501 с закалочным станком УВП-800.

 

Преобразователь частоты ПЕТРА-0132, который входит в состав новой установки, оснащён встроенной теплообменной станцией, что исключает засорение системы охлаждения и обеспечивает компактное размещение оборудования.

 

Транзисторный преобразователь ПЕТРА оснащён информативным цветным графическим дисплеем, что упрощает и ускоряет его техобслуживание.

 

Закалочный станок так же оснащён микропроцессорной системой управления с графическим дисплеем.
После установки оснастки с муфтами в рабочую зону станка цикл закалки происходит автоматически по заранее введённым параметрам техпроцесса.

 

Благодаря внедрению новой транзисторной установки удалось достичь экономии электроэнергии, улучшить повторяемость качества закалки за счёт автоматизации процесса и сократить площадь, занимаемую участком ТВЧ -закалки.

 

 
Другие новости:

Все новости

Меню