Индукционные плавильные установки ИСТ-0,25 с транзисторными преобразователями частоты ПЕТРА-0132 | ПЕТРА

Оборудование "ПЕТРА" для технологий:

Новости

Индукционные плавильные установки ИСТ-0,25 с транзисторными преобразователями частоты ПЕТРА-0132

23 февраля 2020 Индукционные плавильные установки ИСТ-0,25 с транзисторными преобразователями частоты ПЕТРА-0132

Введены в эксплуатацию две индукционные плавильные установки ИСТ-0,25 для плавки чугуна и стали. Печи ёмкостью 250 кг питаются напряжением средней частоты от энергокомплектов на базе транзисторных преобразователей частоты ПЕТРА-0132 мощностью 250 кВт, частотой 2,4 кГц.
 
Быстрая плавка с транзисторными преобразователями ПЕТРА обеспечиваются за счёт постоянной полной мощности индуктора вне зависимости от состояния шихты и загрузки печи.
 
Кроме того, повышенное напряжение индуктора позволяет уменьшить потери в шинопроводах при передаче энергии от конденсаторной батареи в индуктор.
При любой глубине регулирования мощности в индукторе энергия из питающей сети потребляется без помех и без реактивной мощности, т.е. коэффициент мощности по входу преобразователей ПЕТРА всегда не меньше 0,95.
 
Цифровая система управления на базе 32-разрядного микроконтроллера с RISC архитектурой на ядре ARM Cortex-M4 существенно упрощает и ускоряет обслуживание и диагностику.
 
Энергокомплект ПЕТРА каждой установки включает в себя также конденсаторную батарею ПЕТРА-0390 и теплообменную станцию ПЕТРА-0395.
 
 

 
Другие новости:

Все новости

Меню